喜悦作文300字
新学期,我们也迎来了新的语文老师。虽说一开始也曾担心过是否会有些不适应,但老师并没有给我们这个机会。
新老师姓梅,总是长裙飘飘,长发飘飘。在身前走过时,总觉得是仙女下凡,忍不住回头观望,不愿错过这美丽的风景。因此也被上一届的学生称为“美丽如玉”与“女神”。
老师的教学方式与之前的老师也不一样,她会让我们在课上时自主思考问题,接着进行小组交流,最后上台展示,仅仅在必要时做出一些补充。一段时间下来,有提升的不止是我们的独立思考能力,也提高了我们在同学面前讲话的胆量。成绩在不知不觉中自然也有了提升。但最大的改变还是我发现我似乎也不是讨厌喜欢语文了。一丝喜悦在心中弥漫。
老师在课上讲的话不多,在讨论课外生活时话却有如泉涌。尤其喜欢梅老师的一句话:有成绩赢得自由!
是的,何必呢?因为作业,成绩的关系搞得家庭不合,自己也不开心。何必呢?一切不愉快都是纸老虎,用成绩赢得自由。老师的一句话,解开了我多年的困惑。喜悦之感在心中荡开。