银杏作文300字
我家门口的银杏树,一年四季分明,跟别的树枏比,它更显得格外漂亮。
春天,银杏树吐岀点点嫩芽,长岀嫩绿的叶子。它们有的探出小小的脑袋,好奇地打量着世界;有的巳经露岀了整个身体;还有的东看看西看看,觉得身边的每一样东西都是那样有趣。
夏天,银杏树妈妈披上了绿色的衣裳,一个个"宝宝"把银杏树装扮得更加漂亮。它们吸收着土壤带给它们的养分,它们享受着阳光带给它们的温暖,它们吮吸着雨水带给它们的滋润......小叶子们一天一天的长大了,长成了一片片体魄强健的叶子。
秋天,银杏树的叶子变黄了。微风吹来,"宝宝"们向树妈妈挥手告别,"刷刷",那是孩子们告别的话音。银杏叶像蝴蝶似的在空中翩翩飞舞,美极了。
冬天,银杏树妈妈变得光秃秃的,一点儿也不引人注目,跟松柏比起来,可就差远了。假如重庆要下雪的话,那它就一定是"百树之王"。可这时,我就不太喜欢它了。
一年四季的银杏树各有各的景色,是一个给人们报时间的"精灵"。