迷人的乡村作文300字
乡村是一首婉转悠扬的歌,让我百听不厌;乡村是一幅栩栩如生的画,刻在我的心间;乡村的美景,总是让人如痴如醉。
乡村,迷人在河塘里。乡村的河塘清澈见底,清得能看见河底五彩斑斓的鹅卵石和一条条活泼可爱的小鱼儿。河塘周围的小草、绿树和花儿仿佛给河塘编织了一个朴素的大花环。如果你细心观察,会发现河塘里时不时冒出一些小泡泡,小泡泡开始很小,接着越来越大,越来越鼓,“咕咚,咕咚……”伴随着轻微的响声,泡泡破碎了,往河里一看,啊,原来是小鱼们在玩吹泡泡比赛呢!
乡村,迷人在果园里。乡村的果园硕果盈枝。看,葡萄园里的葡萄圆溜溜的,晶莹剔透,仿佛一个个紫色的弹珠。风吹过来,“弹珠”似乎在顽皮地撞来撞去,演奏出轻快的音乐,让人乐以忘忧。
乡村,迷人在草地上。嫩绿的小草从地里钻出头来,像一个个刚出生的婴儿好奇地张望着这神奇的世界。草地上盛开着五彩缤纷的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪。那花儿亭亭玉立,飘摇在微风中,娇媚可爱……
我喜欢徜徉在这迷人的乡村里,喜欢眺望那使人充满活力的地方,载着满怀的爱意……