爱家作文300字
我的家乡在全南,我爱家乡的脐橙。
每年到了阳春三月,脐橙就开花了,到那时候,果农们都会把一些花给摘掉,这样才不会影响脐橙生长,脐橙的花是白色的,花蕊是黄色的,看起来很漂亮。
脐橙从五月份一直慢慢的生长到九月份,这时候,脐橙越来越大了,也从青色慢慢成了橙色,它张开了笑脸,好像在说:“快来摘我!快来摘我!”
到了十一月份,脐橙就成熟了,但是,十二月份的时候,脐橙是最甜的。我摘了个脐橙,迫不及待地就把脐橙穿得厚厚的、黄中带红的衣服给脱了下来。打开一看,脐橙里面有非常多片果肉,都非常饱满,我直接用手,拿了一片放进了嘴里,咬了一口,真叫人回味无穷。我吃完了一片又一片,不一会儿,脐橙就被我吃完了。
脐橙的营养价值非常高,它含有大量的维生素C和胡萝卜素,有助于抑制致癌物质的形成……脐橙还有很多功效与作用:滋脾健胃、清肺化痰、润肤美颜,还可以榨成汁喝……
啊,我爱家乡的脐橙!