跑步作文950字
满怀好奇心的我们想知道这节课干什么,也不知是谁先开了口的:老师,这节课要干什么?
“跑步!”赵老师刚劲地回答道。
跑步?!同学们害怕了,其实,我们班的每一个同学都有过发自内心的感想,一想到上学期体育课上的50米乘8的场景,当时,同学们自信满满,不就是400米吗?小ks,但结果出乎意料,跑完第一圈时,同学们并不感到累,可跑到第三圈时,那种感觉可不是那么好受的:喘气的难受,呼吸的困难,还有那出乎意料的难受,回想到当时的场景,一个个汗流浃背,精疲力竭,喉咙出奇的难受......
男生们一个个叹息起来,好像只有张宇杰一个对跑步充满了兴趣,额~可是无论如何都要跑的,男生先跑,此时,我们只期盼少跑一点!开始跑了,第一圈,依旧如故,简单!第二圈,开始累了,我们几个男生走走停停,停停跑跑,还有的人时不时在嘴里小声嘟囔着,累死了!累死了!!反正第一肯定不是我的。跑到第四圈时,我们一个个像缺了氧似的,如饥似渴,只觉得喉咙干干的,再也没有跑步的动力,大家几乎都是走的,★“加油,加油!”女生们拼命喝彩道。受到女生的鼓励后,我们每个男生都好像来了劲,拼命冲刺着,翱翔着。到了第五圈,大家都奋发图强,使出九牛二虎之力,向前作出最后的冲刺。此时此刻,我感觉跑步如飞般轻松,脚下软软的,也不感觉累,但也不感觉轻松,★我想,这应该是人们嘴巴里常说的,冲过了极限,只会感到轻松,真是一点不假。
是啊!只要努力的向前冲,无论结果是怎样的,你都是好样的!
累!几个大大的汗珠从男同学们的脸上流了出来,哦!这是愤发的汗珠。我再一次感到累了,可转念一想,为什么张宇杰能跑得如此轻松,并跑得那么快,与第二个人拉开了不少距离呢?不是他与生俱来的体育细胞,而是他日积月累,坚持不懈地跑步,才让他处于不败的地位。我又转念一想?张宇杰能做到?我们每个人都能做到,世上不分上下,只要尽力了,就没有遗憾,更没有失败与成功!
对,我要努力,决不能失败,想完,我又跑了起来。起初,我排到最后几个,但经过我努力,我终于超过了第四名,成了第三名,我和杨德成几乎是并列的,但是,杨德成以一点点的差距超过我的。
最后一圈了!最后一圈了!!同学们的体育细胞在这一瞬间爆发了!个个像战场上的士兵,仿佛正在经历一场搏斗,非要分出你死我活,否则誓不罢休!激烈的战争,使男生们更加有兴趣,大家使劲的冲刺着,像是雄鹰,翱翔在蓝天中,又像是真正赛场上的运动员,忙着给国家争光,个个你追我赶,互不相让!
跑步不累!用心去跑,让大风为你摇摆,任你翱翔在属于你的天空吧!
胜利,喜悦,还有说不出的情感在我心间徘徊着,我的努力,没有白费。