晚餐作文300字
“民以食为天”,一日三餐中的每一餐都很重要,但对于我来说生日的晚餐是最好吃的。
早餐是匆忙的。每次等我一起床,就看见桌上放着一块面包和一杯牛奶,我急急忙忙吃几口面包,喝几口牛奶就赶去上学了。
学校的午餐很凉,我拿起汤勺盛了一碗汤尝了一口总感觉嘴里吃着一块冰,凉凉的,米饭就像被冻住一样,我吃了一口,饭已经咽了下去,但嘴里还有一丝凉味,菜像刚刚从冰箱里拿出来一样,让人吞都吞不下去。
可是生日时候的晚餐是让我觉得最幸福的了。
我跟我的朋友和妈妈一起来到饭店。菜全上齐了。我们狼吞虎咽起来。我最喜欢的就是意大利面,细细长长的面条上有一层红红的番茄酱,还有一点金黄色的鸡蛋,尝一口可好吃了!当然还有一个大蛋糕,闻着就好吃,馋得我直流口水,真想先吃一口啊。这个时光很珍贵,妈妈摸摸我的头。我跟朋友聚在一起聊着天,慢慢的吃着蛋糕,快乐而又美好,时间也变慢了……
我喜欢生日的晚餐,那是甜甜的味道!