找秋天作文300字
从前,有一个怪村子,那里一年四季都是炎热的夏天。
有一天,小白兔自告奋勇,对大象村长说:“村长,我要去找秋天!”
村长画了一张村子夏天的地图,交给了小白兔,小白兔背上旅行包,向村民告了别,就去找秋天了。
她历经千辛万苦,终于,在大山深处的山岗上,找到了一间小木屋,小木屋里住着一位老神仙。“你找我有什么事啊?”小神仙问。
“老神仙,我们村一直是夏天怎么办呀!”并拿出村长画的画,给老神仙看。
老神仙先拿出橡皮把夏天擦掉,又拿出一支钝铅笔,用卷笔刀刨了几下,然后在地图上画上了惟妙惟肖的秋天,最后千叮咛万嘱咐:“这地图一定要到村子打开才有用哦。”
小白兔回到了村子后,迫不及待地把地图打开。顿时,炎热的夏天不见了,迎面吹来阵阵秋风。枫林变成了一片火海,田野上瓜果飘香,秋天来了。
大伙儿都欢呼起来,老村长也高兴地说:“我再也不用在烈日下钓鱼喽!”