美丽的夜空作文300字
记得在两年前,我和堂哥一起去了一个偏僻的村庄里住了几天——本来我是不喜欢随意的农村生活的,可是,直到我在那个村庄看到了最美的夜空,我就喜欢上了那儿,不是因为那里生活有趣,而是为了仰望那里美丽、多彩的夜空。
“快点!不然我们可能就错过这夜景啦!”“没想到这里可以看到如此美丽的夜景!”楼道里传出了我们的声音,好不容易跑到三楼,我们已经上气不接下气了,当我们抬头一看,被眼前的一幕惊艳了:只见成群结队的星星闪着光;又大又弯又亮的月儿微笑着;浓浓淡淡的云飘动着;几只不知名的鸟儿飞翔着……“啊!多么美的夜景呀!”我不禁惊叹道。
过了几分钟,“咻——嘣!”夜空中无数烟火绽放。最亮的星星围绕着公主般圣洁的月亮,璀璨的烟火一束接着一束,好像在跟星月比美一般!多么可爱的家伙呀……看着转瞬即逝但曾经热烈燃烧的烟花,我突然感从心生:人生其实就像一场烟火,虽然短暂,但也可以绚丽多彩。
啊!这是我见过的最美的夜景!它的美永远留在了我的心中。这时,我真想高歌一曲,歌唱这有意义的时刻!瞧,从天边划过一颗流星,仿佛是在回应着我……