成功的人就像一朵鲜花,令人惊羡,而没有尝试过成功的人,则以为自己只是一棵毫不起眼的小草。可别忘了,即使自己是一棵草,也是能够抬起头迎接胜利的光芒的。
如果没有草的衬托,那么无论多么美的花放在世人面,人们还会觉得漂亮吗?如果没有草,那么地球还会被装扮得婀娜多姿吗……
“诸小者不可以坏大,绠短者不可汲深。”说到头来,其实做一棵茁壮的小草也是不容易,因为草,它知道自己不能开出好看的花来,所以从它另寻它路,依靠自己强盛的生命,装点了世界,就凭这一点它就远远把那些名贵的花甩在了身后。它的这一举动应验了“天生我材必有用”这句话的真正含义,所以说它是美的。
但是这种伟大的成功并不是轻而易举的,因为“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”
在大风大雨的夜里,那些名贵的花儿们躲在温室里,欣赏着大自然的杰作,而小草则挺起身体,勇敢的面对,它们不曾有一思悔意,因为它们深刻地明白,自己所付出的将来还会得到。也许他们就是那种穷亦乐,通亦乐,认为穷通为“寒暑风雨序”的那类吧!
小草,它以自己那种自强不息的精神和永于面对的品质想我们展示了独特的一面。