"断桥残雪明月夜雪初霁西子湖畔柳垂银丝湖水渺渺青山皑皑如童话似仙境"
记忆犹新。
如此天堂似的美景,将我故乡的美,揉和进了我想象中的江南的美,我真的是幸运,那时候感觉进入了童话的世界。
真是太完美了,完美的只有在想到我还是我一个人孤单的赏景时,才发现真的是身在天堂,心在地狱。哪怕是老天给我一段可以拾取的回忆也好,就算是痛苦的回忆也好。可惜没有。我还是以前的那个我。
于是,我离开了那个曾经魂牵梦绕的江南水乡。来到了这个我曾经厌恶的广东。
弹指间,又过了2年,我发现我竟然还是原来的我。依然一个人。还是有点变化:我喜欢这个地方了,我没了追求,除了钱。还有,不知不觉间,我竟然快要而立了。
再也不能这样活。
于是我又辞职了,辞职理由又回到了4年前。比4年前,老了,已经没有资本再说自己还是青年了。
金融寒冬下,一片萧条。
在人生十字路前,我的另外一半,我的事业,我的工作,全部都看不到。彷徨中,09年一下子又快过了半年了。我却还是依旧如前。什么都看不到。我的前面是什么?我该朝哪个方向走?我该怎么努力?
没有人能告诉我。只有时间这个无情的动车拉着我狂奔!
怎么能不急?
时间一天天过去,我还是找不到发力点,还是看不到方向。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。昨天端午,没吃粽子,今天吃一句屈原的句子,权当补救。
也定定浮燥的心。既然我被时间拉着狂奔是不可改变的,既然我的眼睛什么也看不到也是一时无法改变的。何不做自己可以做的?
于是,不要那么焦急,不要那么浮躁。明天当然会更好。