脾气作文300字
我有一个弟弟,他三岁半了,人不大,但他的脾气非常“大”,怪脾气的弟弟,每次只要你一惹他生气呀!就没准有好果子吃!
有一次,妈妈带我和弟弟去书店买字帖。到了书店门口,他飞快的跑进去,结果被“小天才早教机”,吸引了,一拿着“早教机”就开始玩。妈妈让我去找字帖,我在品种繁多的字帖里寻找着,好不容易找到了我要买的字帖,而弟弟还在目不转睛地盯着 “早教机”连妈妈拉他走也拉不动。后来,妈妈看弟弟那么喜欢就买来送给他。妈妈去付款后,弟弟又看上了另外一个玩具,但是,我们家已经有很多那种玩具了,所以妈妈没有打算给他买,结果,他躺在地上不走,又哭又闹,还对妈妈拳打脚踢,最后妈妈把弟弟抱了起来,又想:不能这样惯着他,于是狠下心不给他买,强硬着把弟弟抱上出租车,当妈妈拉开装手机的包包想看时间时,结果发现手机被偷了,妈妈很生气,同时我也在责怪自己没有看好弟弟,这都是任性的弟弟惹的祸,要不是他耍脾气,能分散妈妈的注意力吗?
弟弟虽然可爱,但他也有不懂事的地方。相信弟弟长大了就不会那么任性了。