在一个遥远的地方,在一片宽广的大森林,森林里有各种各样的树木,还有数不清的奇花异草。春天,这里百花盛开,万物复苏,夏天,这里的树木枝繁叶茂,翠绿欲滴,秋天,这里硕果累累,冬天,这里白雪皑皑。就在这个童话般的森林里,有一条小河从中潺潺流过,河水清澈而透明,但就是这条小河,将美丽的大森林一分为二,虽然河水不深,但水流却很急。河上有一座木桥。远远望去,小河仿佛是一条银色的飘带,一直飘向远方。在河的两岸分别住着一只小白兔和小灰兔。两只小兔子出生不久就在小桥相遇并成为了好朋友,它们喜欢一起采野花,捉蝴蝶。它们故事就从这里开始了。