仲秋来了,夜晚,一轮明月拉开云帘,安静地柔和地,用自己的目光注视着大地。
看那美丽的月光,如同羞涩的少女,好像害怕人们,所以不时的拉过云做的面纱遮住脸。却好想和人们做朋友,所以又不时的轻轻掀起云做的面纱,好奇的张望大地。
月啊月,嫦娥在广寒宫有没有向你诉说她对大地上的亲人的思念之情?她是不是委托你,向她的亲人,送去思念的月光?告诉她的亲人,自己现在很想念他们。
吴刚在伐桂树时,有没有向你诉说他的悔意?他是不是让你给人间的人们,带去嘱托的月光?告诉他们,立志就要去实现。
玉兔在捣药时,有没有问你人间是否还有病痛,它是不是请你给人间带来祝福的月光?
月啊月,你太美了,你藏着太多的秘密,等我们来探索。
我爱你美丽而神秘的月亮!