争吵的作文300字
有一天,一辆汽车停在阳光底下,车里的部件闲着没事干,开始聊起了天,聊着聊着,变成了吵架。
刹车说:“我的用处最大了,如果车在马路上行驶的时候,突然冲出来一辆车的话,我不刹车,那就同归于尽啦!”
“如果没有我,就不能开到马路上,那你就没什么用了。你的用处从我这里来,所以说我的用处比你大。”油门说。
正在发呆的方向盘冷不丁地冒出一句:“我的用处最大了,我可以控制方向,我说向东你们就不能向西。”
“如果我不开,你在这里装模作样的有个屁用。”油门说。
大家你一言我一语吵得不可开交,车里闹哄哄的,争吵声越来越响。
这时,正在休息的发动机被吵醒了,他听见部件们的争吵声说:“大家不要吵了,每个人都有各自的用处,有时候一个的作用是有限的,所以大家要齐心协力才能做好一件事。”
部件们听了发动机的话,不由地低下了头。