杨梅作文300字
如果你有空,现在就请大家来听听我的暑假趣事吧!
在一个风和日丽的日子,我和妈妈来到了山角下的阿姨家。阿姨家在山角,他们家是种杨梅的。
妈妈和阿姨把我带到了山上。那一望无际的杨梅树,看得我目瞪口呆。正当我享受时,只见阿姨爬上了杨梅树,一下子就装满了挂在腰边的篮子。我见了羡慕不已,连说:“我也要玩。”妈妈把我抱上了树。我到了树上回头一看,那高度下得我直冒冷汗,我连忙抱住树,可我那双脚还在抖动。我吓得大哭了起来。妈妈在一旁鼓励我说:“宝贝,加油!只要你摘了一个杨梅你就是最棒的!”有了妈妈的鼓励,我不知怎么的突然有了一股力量和勇气从脚下直进脑门。我渐渐放开了一只手,伸向离我最近的一颗杨梅,“我摘到了”我高兴地喊着。
妈妈把我抱下树,叫我拿杨梅给她看,我一板手。那杨梅只剩下了肉和核了。那汁从我的手心流到了地上。我一看说:“怎么会这样?”妈妈笑着说:“你的手抓得太紧了,那杨梅被你抓扁了。”我听了也哈哈大笑起来。
不管怎么,反正我都摘到了杨梅。这一次我也不算白来,经过这一次我一定要好好爱惜水果,因为连摘果子都这么难,种果树一定更难了。