鼓浪屿的作文300字
我的家乡在厦门,又被称为鹭岛,是一个美丽的城市,这座城市有一个美丽的鼓浪屿。
坐船坐了十分钟,我和爸爸妈妈来到了鼓浪屿。鼓浪屿是厦门的一个美丽的小岛。又被称为“钢琴之岛”,因为住在鼓浪屿的家家户户基本都有钢琴。如果你走在鼓浪屿的小巷子里,你就一定能听见用钢琴弹的“鼓浪屿之波”,像在开一场钢琴音乐会。鼓浪屿还被称为万国建筑博物馆,还有日光岩、菽庄花园、皓月园,郑成功雕像等景点。这里很多艺术家、诗人、文学家在鼓浪屿诞生。
鼓浪屿是如此的美丽。吸引了不少来自全世界各地的游客。吸引游客的不仅是美丽的景点,还有厦门的地道小吃。比如:龙头鱼丸、沙茶面、土笋冻……
鼓浪屿很小,它只有两平方公里大。所以鼓浪屿没有汽车和自行车,所有人只能步行出入,拉东西只能用板车。所以没有汽车尾气污染,空气很新鲜。
今年,鼓浪屿还被平尾世界文化遗产,它是全人类共同的宝贵财富,我们要爱惜和保护它。