鼓浪屿的作文300字
迷人的鼓浪屿
今年暑假,我们家一起高高兴兴地去厦门的鼓浪屿游玩。鼓浪屿是厦门的一座小岛。“这座小岛为什么叫鼓浪屿呢?”我满是好奇地问妈妈。妈妈回答说:“那是因为岛上西边有一块大礁石,当被海水冲击的时候,会发出打鼓的声音,鼓浪屿也因此而得名。”
我和妈妈从厦门市区坐船,不一会儿就到了。这里的天空特别蓝,呼吸着大海的味道,走在海边的小港,真是一种享受。我们走着走着来到了日光岩,所为日光岩,就是块大石头,在距离日光岩不远的地方有一个炮台,那是当年郑成功与士兵们即将起航时,当地老百姓宴请他们雕刻的。我们不顾正午的骄阳,一口气登上了日光岩,虽然这里挤满了观光拍照的游客,但我还是迫不及待的爬上了处,眺望着一望无际的大海。爸爸帮我和妈妈拍了一张照片,“咔嚓”一声,时间被定格住了。美丽的楼房,迷人的礁石,为我们这一次厦门之旅画上了圆满的句号。
鼓浪屿是我见过最美丽迷人的地方,下次我一定还要来鼓浪屿游玩!