迈入初三的门槛一学期了,这一学期,似乎也不是那么紧张,但还是觉得很不安,进入初三,告别了哆啦a梦,告别了名侦探柯南,告别了昔日的一切,等待着我的不是abc,就是xyz,不是滑轮杠杆加斜面,就是h2o,co2,整天被作业包围着,被父母的唠叨念着,真的让我喘不过气来。
进入初三,周围的一切都发生了变化,同学们变得安静了,不疯跑打闹了,家长、老师的唠叨多了,学习任务重了,连过年的新年祝福都从“天天开心,身体健康”变成了“学习进步,考上一个好高中”了。初三,过渡性的一年,只有我们努力、坚持才能跨过初三——这个人生中的第一道坎。“初三生活,注定坚苦磨难,初三学生,拒绝散漫平庸!”诗中正是对我们现在的真实写照和淳淳教诲。“革命尚未成功,同志仍需努力”!是啊,现在为止,我们才刚刚拉开序幕,等待我们的还有长长的一段演出,直到中老考结束才能拉下帷幕。
初三需要的是坚持,坚持下去,坚持不懈,把一次次的失败当成一块石头,为到达成功而铺好道路,现在,我的座右铭也变了,变为“当你在坚持得不能再坚持的时候,再继续坚持一会儿,你就成功了!”
灯亮了,我翻身起来,坐在灯下,埋下头,继续奋斗……