小草作文300字
说起小草,我就想起白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”说的是小草的生命很顽强,一生要经过很多挫折。
万物复苏的春天来到了,小草偷偷地从土里钻出来,好像想看一下外面的景色,小牛小羊看见春天到了,我们又可以去和小草玩一玩了,有时候小草还和它们握握手,“我们可以和睦相处吗?”
一眨眼,夏天来到了,小草绿得含烟,绿得滴翠,它经受过生活的考验,经历过大自然的风吹雨打。但是,夏天的阳光火辣辣的,小草经受不了这么炎热的天气,它就变成了枯黄色。有时候风姑娘还给小草扇扇风,小草觉得舒服极了。
可是好景不长,秋高气爽的秋天来到了。秋天的草略显枯黄,但还有一股蓬勃的生命力,它百折不挠,当它被秋风吹起的时候,像一个穿着黄裙子的小姑娘翩翩起舞。
冬天到了,小草没精打采地躺在地上,它几乎已经完全的枯萎了,雪花纷纷扬扬的落下,小草被一层厚厚的雪铺盖着,在雪底下涩涩发抖,悄悄的期盼着明年春天的到来。
小草的一生虽然短暂,但是它生活的很精彩。