天空下起了细雨,打开窗户,闭起双眼贪婪地呼吸着新鲜的空气,再睁开双眼,眼前白茫茫的一篇,我知道,这,便是晨雾。
到了河边,只见小河缓缓地流着,那平时顽皮爱嬉戏的游鱼,也在这时安静下来,乖巧地依偎在河妈妈的怀里。溪水十分清澈,站在桥上放眼望去,河底的石子都看的一清二楚,从远处眺望,整条河看上去就像是一条蓝绸带,而剩下的游鱼和石子呢?则是这条蓝绸带上精美的图案。
似 乎是受了小河的影响,河两旁的花朵在雨水的灌溉下,也变得格外的娇艳,那一朵朵的花儿,就好比是那一位位艳丽的公主,红的花朵是性格开朗的公主,蓝的花朵 是懂得烂漫的公主,而白的花朵则是纯洁善良的公主……它们都显得那样有生气,尽情把头抬起,任由那冰凉的雨水滴落到它们的脸蛋上,个个都绽放出了自己最美 的笑容。这样的花儿让人甚至不忍去碰,生怕一不小心,由于自己的疏忽,就将那美丽的花瓣给弄碎了。
几只小昆虫在花朵上面飞舞,惹得绿叶抖动,绿叶上的露水就像是一个个顽皮的孩子在玩滑滑梯一般缓慢优雅地滑入了肥沃的泥土之中,一切都成了典型的“绿叶衬红花”的景象。
风摇起了指挥棒,树上的叶子都唱起了动听的歌谣,它们边唱还边摇晃着它们的娇躯,有几片的绿叶似乎是想去和河水聊天,挣脱了集体的束镈,在风妈妈的抚摸下飘飘悠悠地在空中旋转着,舞蹈着,最后以最美的身姿紧贴在河床上,与河姐姐展开了绵绵的絮语……
一切都是这么静谧美好,仿佛是一副画,在晨雾的陪伴下,这一幅画又增添了不少神秘感……