可爱的家乡的作文300字
我的家乡是东台,这里的美食都是我的最爱。
东台的美食,有鱼汤面,鱼汤面的颜色是奶白色,偶尔会见到调皮的葱花冒出来,闻起来就会让人很有食欲。如果吃起那龙须般细的面那真是天赐的美味呀!
东台的爆炸瓜也很美味,圆圆的身体,穿着绿的花袍,只要轻轻敲一下瓜就分成两半,顿时一阵清香就扑鼻而来,闻着甜甜的香味,望着红红的果肉和黑黑的“小珍珠”,我情不自禁地拿起勺子,掏出一大块就往嘴里送。到这时我都还记得那敲西瓜的快乐和吃出来的美味。
在东台,臭豆腐干也是那么出名,臭豆腐干有两种吃法。今天说油炸的,方块状的豆腐放入锅里,“噼里啪啦”加“咔嚓咔嚓”的声音就像在开演奏会,等豆腐膨胀后,把豆腐捞出锅再用剪刀剪下来,放点专用调料,一份炸豆腐干就完成了。虽说臭豆腐干臭,但是吃起来却是香的。
东台的特产都很好吃,使人百吃不厌,有兴趣就快来尝一尝吧!