享受所有美好的东西作文550字
今天从学校出来,正准备打车回家,我看到了一家彩蝶轩,我很久没有去吃一碗冰粥了,不知道怎么感觉口渴了。我走了进去,找到了服务员,点了一份冰粥。不想她却笑眯眯的对我说,不好意思,这碗冰粥不能卖给我。我愣了一下,怎么,到手的赚钱机会不要?我还没回过神来,只听见她对我说:“小朋友,你是刚刚上完课吧,现在这个时候快中午了,你现在应该是想往家里走,不会坐在这里享受这一份冰粥。美好的东西是用来细细品位的。我不希望看到一份美味的冰粥仅仅被当作一个解渴的东西。这出门有一些小店,里面有卖很多饮料了,你可以去哪里买。”我的心被震撼了,颤抖的更加厉害。我道了一声对不起,一转身半跑半走的出来店门。
这使我想到了一个很早很早以前看过的一个故事。作者在法国的旅途中,肚子饿了,找了一家店准备填饱肚子接着赶路。他早就慕名法国的浓汤,想点一份来尝尝。可是老板就一脸微笑的告诉他,这里是从来没有浓汤卖的。他接着解释了。这里来的客人都是旅途中的匆匆过客,只想解除饥饿,没有时间去品尝这如甘露般的浓汤,这就很可惜。所以这里只卖一些解除饥渴的食物。
我长长的叹了一口气。美好的东西,高尚的东西,我认为,是不可以仅仅用来做一些普通物品就可以代替的事的,更是不可以被浪费的。这个世界已太过匆匆,人们总是追求结果,不管什么,结局总是最重要的。结果固然是评定一切的标准,可是,我们是不是丢失了一些更重要,更美好的东西,是不是缺少了过程的美好,是不是已经忘了,无论结果如何,过程总是可以用来享受的。