虚惊一场1100字作文
绝大部分同学已回到了座位,继续奋笔疾书的写课堂作业。而一小部分男同学,则还在教室后面玩,过了好一会儿,才回到自己的位置,和其它同学一样,在本子上“唰唰唰”的写起来。
可同学们大概因为老师不在,便放肆起来:一边写作业,还在一边和同学们讲话,教室仿佛变成了菜市场,闹哄哄的,
就在这时,魏老师突然进来了,教室里也一下子安静了下来。她十分生气地说:“我在外面站了五分钟了,就一直听到有人在讲话!”之后就没再说什么,只是叫我们继续写课堂作业。可没过多久,老师却抽了两位同学回答问题:“我们学了多少篇课文了?”“二十篇”一位同学说。“三十篇”另一位同学说。老师听后,更加气愤了,说“你们连学了多少篇课文都不知道。这样,今天的作业就是回去把所有学过的课文都抄一遍!”说完,教室里安静了一会儿,但马上又响起了不满的议论声:这么多!抄到明天都抄不完吧!“这么多字!二十本本子都不够,至少要三十本!”
这时,老师点了一个不是很乖的同学的名字,让我把名字记下来,并解释到:“只要有不听话的同学,就把名字记上,作业就要翻倍。”说完后,她又让我出去一下,说是要和我商量一下怎样记名字。
我连忙赶上去,一出教室门,就迫不及待地问老师:“真的要抄吗?”“当然不是了,作业只是一张题单和一篇小作文。我这么做,只是想让他们得到教训。”我听后松了一口气,老师接着说:“所以,你在记名字的时,一定不要心软,要让他们吸取教训!”我兴奋地点了点头,跟着老师进去了。
没想到的是,一位同学们竟因被记了名字而伤心地哭了。老师看见后,便把她的名字擦了。另一位同学见了却不服气了,也装出要哭的样子,可怎么也哭不出来,反而很高兴,结果又被点了一次名,他的名字又添了一个在“光荣榜”上了。
中午吃饭的时候大家都还在讨论作业的问题。一位同学说:“我怎么觉老师在骗我们呢?她惩罚了我们却还很高兴。”我当然知道这其中的奥秘,却还反驳道:“你没听老师说吗?她说她很痛快,所以,那是痛快的笑。”“可老师一定知道我们抄不完。要是在以往,她一定会让我们在学校里抄一些的,可这次却没让我们抄,难道你们不觉得奇怪吗?”另一个同学说。这我当然知道原因:可我总不可能把事情的真相告诉他们吧!所以,对于这个问题,我也无话可说。
终于到了下午,当老师把事情的原委讲出来是,同学们这才反应出来:原来自己是中了老师的圈套了!我在一旁看着他们上当受骗的样子,偷偷地笑了。
放学时间到了,同学们一个一个由之前的愁眉苦脸变成了喜笑颜开,由垂头丧气变成了欢天喜地。但在快乐中也免不了了有一些怨声载到,可又有什么办法呢?因为这一切的一切,都是“虚惊一场”!