过去的日子就像微风吹散的轻烟。像雾一样,被楚阳融化了。时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像苍蝇一样飞逝。六年的小学生活转瞬即逝。我已经忘记了很多事情和人,但是有一个人我永远不会忘记。她是陪伴我六年的语文老师-—孟老师。
孟先生工作努力,关心家里的每一个人。他有一双大眼睛和长长的金发。他看起来非常和蔼可亲。
孟老师日日夜夜给我们批改作业,提问题,备课。这很难,但他不知道如何休息一会儿。如果她说我们,她很少笑问问题,问问题,摇摇头,这个班一点也不活跃,整个班都毫无生气。如果是这样,那意味着她真的生气了。他的儿子病了,她坚持不管怎样都要给我们上课。我看到她眼里的泪水。相反,我们生病了,她会关切地问我们。很难吗?你想回家休息一下吗?”她给了我们母爱,甚至比母爱更伟大。
在她闲暇的时候,时间抹去了她的部分青春。孟先生为我们做得太多了。他的白发见证了一切。“春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯。老师,我想对你说:你工作很努力!”