婚礼的作文300字
腊月二十六这一天,对于我们家来说是一个特别喜庆的日子,特别在我老家的小叔叔要结婚了,这是我最小的一个叔叔,所以比较隆重一些。
腊月二十四这天晚上,小叔叔就把我接到了他家,第二天和他一起回到了我的老家——山东省东明县,大人们忙活了一整天,我就和几个老家的妹妹玩。到了晚上,家里人让我和小叔叔睡在他们的婚床上,说这是让我给新郎压床,开始我还有些紧张,大概是玩累了的缘故,很快我就进入了梦乡。
腊月二十六的早晨,六点半全家人就都起来了,吃过早饭出发去接新娘子。出门一看,哇。居然全是黑色的奥迪车,很是气派,我坐上了婚车,因为此时我又是压车的人,我感觉特别骄傲。出发前还放了一挂长鞭,足有5000响;在去接新娘子的路上,有人故意劫车想要些钱,我们车上的司机很厉害,一顿吼就把他们赶跑了。到了新娘家,我还“赚”到了200元的压车钱。接了新娘我们就往回赶,婚车刚一进院子,炮又响了起来。在饭店举行婚礼的时候,我给新郎和新娘喷了彩带,快把他们弄成大花脸了。仪式进行完后,我们还照了全家福。
快乐的时光总是很短,这一天我觉得很快就过去了。我参加过很多次婚礼,但这一次是特别快乐的。