粽子作文300字
我家楼下,有一位老爷爷养了两条棕色的狗。它们全身都是棕色的,除了它的下巴是黑的。它的眼睛小得像芝麻,每一次我上学和回家时它都跟在我身后。我叫它“粽子”。
粽子特别爱睡觉,它睡觉还偏要挡在路中间。它睡觉时耳朵还是竖着的,大概因为它很警觉吧!要是在夜晚,你可千万别被它绊倒。
它不仅爱睡觉,还很贪吃。
只要我买了很好吃的零食,它就跟在我后面,还可怜巴巴地望着我,让我不得不从心里可怜它,便扔给它吃。它得到了好吃的,便叼起了“大餐”,躲到一个偏僻的角落狼吞虎咽起来。
就因为它的贪吃,让它变成了大胖子,我拿来自行车轮胎让它钻过去,它着急地望着我,因为它卡在里面了。我常常把它弄得四脚朝天,看它那被弄得痛苦不堪的表情,就知道它有多肥啊!
它多爱臭美啊,常常对着地上一滩水左照右照,还扮淑女呢,我忍不住要笑话它了。
我很喜欢和粽子在一起,它能带给我童年更多的快乐,让我忘记烦恼。学习不顺心时,它是我的“开心果”!它独一无二,是专属于我的“小开心”!