今天晚上天气晴朗,真是去外面玩的大好时机,趁这个时间,我和爸爸去逛夜市。
一来到食品街,就一目了然。那里东西可多了,应有尽有,街上很多的人都在买东西, 热闹非凡,有卖油炸的、有卖奶茶的、有卖盆景的,有卖衣服的······我们先来到了超市旁边卖水果的店里,我发现有许多水果都烂了,人们都在那里挑来挑去,找到还没有腐烂的新鲜的水果拿到收银台去付钱。
又走了一会儿,我们看见有卖电风扇的,爸爸过去选了一个新款的方便小型风扇,说适合厨房妈妈烧饭用,爸爸让我过去问他们要几元钱价格,老板说要45元,爸爸问老板能不能35元,老板说至少也要40元,他们两个讨价还价了很长时间,爸爸后来就决定40元买来,我问爸爸干嘛买这么贵的电风扇,爸爸说:“虽然有点贵,但做生意的人总是要挣点钱的。”于是我们就提着电风扇去看看有没有我们家里需要的生活用品。
在经过一个卖艺术气球的人面前时,我们停留观察了一下,觉得这个生意人将气球扎得很有艺术,头上戴的帽子也是用气球编织起来的,还编织了很多娃娃、还有动物形状的,感觉很好看又有创意,但发现好像没有人买他的气球,我问爸爸为什么他没生意呢?爸爸说:“大概是夜市小朋友们来的不多,假如他去九峰公园门口卖,那里有很多小朋友们在玩,而且小朋友都有大人陪同,又有钱买, 他所卖的气球新奇又漂亮,生意一定会很不错的,那卖气球的人一定会忙不过来。”
夜市商品真丰富啊!价格又实惠,下次如果有什么需要购买的东西,一定要去夜市那里逛逛。