孙悟空作文300字
孙悟空四人,经过千山万水,终于取经回家了,这四人被神仙感动了,于是,神仙们决定给唐僧师徒四人评奖,评奖开始了,台上可真热闹,评委有,东海龙王,太上老君,和人参果树等。唐僧走上台来对观众说:“大家好,我叫唐僧,我和孙悟空,猪八戒、沙僧三个人的师傅取经回家,非常荣幸来参加评奖,我回来不想弄什么大发明,创造大事业。我只想去庙里去学佛经,给不给我评奖无所谓。”大家被唐僧的谦虚感动了,就给唐僧评了金奖,唐僧笑眯眯的抱着奖走下台。
猪八戒蹦上台来,大家见了,大声说“八戒,你瘦了。”“那当然,我跟唐僧的苦可多了呢!我请大家给我评个奖,让我去换钱,买点食物。”大家见了就给他了个银奖。八戒抱着奖跳了下去。
沙僧上了台,对大家说“我整天挑担,没有什么功劳,但我勤勤恳恳的挑担”,大家给他颁了个铜奖。”沙僧拿着下去了。
孙悟空窜上来,对大家说:“我杀妖除魔,我的功劳最大。”评委都沸腾起来,东海龙王说:“你把我的东海之针当武器呢”!太上老君说:“你把我的神丹都偷了呢!”孙悟空的奖品到手了就是惩处单,让孙悟空做一年工。
我们的社会也许会有许多不公平的事,我们要擦亮眼睛,分辨是非,努力把事情做得好一些。