喜事作文300字
家家都有喜事,我家也有喜事,我家的喜事源源不断。
期末考试,我取得了优秀成绩。爸爸送给我礼物。由于工作突出,公司给爸爸发了奖金。
这天,爸爸捧着一个精美的礼品盒,对我说:”作为奖励,给你的礼物。“我高兴极了,心想:一定是好玩的或者是好吃的或者…… ……爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地说:”书是让你进步的阶梯,它可以增长知识,开阔视野,陶冶情操,你说呢?“我连连点头,一拱手,戏说道:”老先生,听君一席话,胜读十年书,啊——!“我和爸爸会心大笑,好不快乐。
我注视着这个礼盒,是红色的,上面画着无数颗白色的小星星,系着一条橙色的带子,带子上画着紫色的花朵,上面扎着一个粉色的蝴蝶结。原来,爸爸装饰的如此奢华,是让我明白,书是宝贵的,读书是一件快乐的事情。
此时此刻,我明白了,书中自有黄金屋。
我家有四件喜事,分别是:好成绩,工作奖,买书,明理。知书明理,才能不断进取,获得成功。