今天是大年初八,我的小姨结婚了,家里一遍喜气洋洋。
家里早早地就将结婚要用的东西准备好了,就等我小姨,去南雄黄坑买化妆品化妆。上午10:00,婚礼正式开始。首先,乐队奏起了喜庆的音乐,然后有一个人把硬币抛起来,我费了九牛二虎之力才抢了3个。其他人最多的抢了10多个。之后我小姨在房间等待新郎来找鞋子。
等新郎上到小姨房间门口时,我在小姨房间里面,紧压着门,不给新郎进来。这时我们里面的人唱到:“恭喜恭喜恭喜你呀,红包红包拿过来,你才你才可以进……新郎答应我们在门顶上放了红包下来,我们使劲地抢,我才抢到了一个红包,我们又唱歌了:“再拿点来再拿点来,我们才能多红包。”新郎又拿了一打红包从门顶上扔过去,我们又使劲地抢,这次我抢了两个,我们又唱歌:“可以可以可以啦,你可以你可以进来了。”新郎听到这句话,赶忙推开门,来找鞋子了。新郎找不到就用红包来做诱饵,好让他找到鞋子,之前是一个红包,后来讲价讲到10个我才帮他找出来。
今天多么开心啊,我真是美满丰收!