我做主作文300字
现在的小孩子大多拥有很多东西,有很多权利,但是就算你自己的东西,有时也被家长和老师控制着,比如说我吧,我的课程我自己就做不了主。
我们学校有一节特别的水韵课程,在星期三下午。这节课是可以在学校的网站里选课的,所以也是大家比较期待的一课。
到了一学期一度的选课时间了,我7:30就拿着手机(虽然选课时间是8:00),滴答开始选课,手机里传来了开始选课的声音,我眼疾手快,立刻滑到“清华乐高创客”那一档,突然看见报名那一个按钮是灰色的,我又轻轻点了点灰色键,手机打出了一行字——您已选过课了。我真奇了怪,明明我还没选过啊,为什么不让选了呢?
第二天,我到学校问老师,把昨天发生的事一五一十地说了一遍,老师有点不好意思地说:“我忘了跟你说了,因为我看你平时作文写得挺好的,就把你报到学校的文学社里了,你不介意吧。”“嗯......好吧,应该没关系。”我一脸茫然地坐回自己的位置。
还有一次,我想早上先上篆刻,可妈妈却说:“你这么久没去上书法了,老师都快不认识你了,今天不上篆刻了,在书法老师那边多写会儿!”,我只好去上死板的书法课。
妈妈,老师,我的课程我做主,别勉强了吧。