优点作文300字
从小到大,我一直可谓是班里的"刺头",我一直就比较顽皮,让父母很头疼,也总是闯祸,因此父母也老是批评我。
上小学的时候,由于我比较顽皮,因而上课也就不认真听讲,成绩也很差,老师总是批评我,我感觉自己一无是处。
不过,那一次的打架事件却改变了我。你可别乱想,我这次可不是主动去攻击别人,而是见义勇为。一个高年级的大高个来我们班欺负我们班里的一个同学,我勇敢的冲出去制止他,并且为了保护班里的同学和他打了起来。我虽然调皮,但是我最讨厌的就是以大欺小,再加上他欺负的优又是我班里的同学,保护他自然义不容辞。
不一会老师就过来了,我原本以为老师会像之前一样狠狠的批评我,但是令我惊讶的是,老是并没有批评我,反而表扬了我,而且还告诉我说:"保护同学很好,但下次如果在遇到这种情况千万不要跟别人打架,一定要跑来告诉老师,一定要在保护自己的同时才能更好的保护别人。"
听到老师的话,我第一次感到了自己的优点,我并非一无是处,我有一颗同情心,我知道保护同学,知道见义勇为,这便是我最大的优点。