蝴蝶作文300字
早上,天气晴朗。小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫,它们发现了一个很白很白的鸡蛋壳,它们灵机一动想到了一个好办法,于是它们就找来了一块小竹板,把鸡蛋壳倒过来,再把小竹板放上去,毛毛虫和小蚂蚁开心的玩起跷跷板,蝴蝶在旁边为它俩喊加油呢!
过了一会到了中午,艳阳高照,它们决定去天空上去看看美丽的风景,小蚂蚁和毛毛虫想办法搬来了一个热气球,把鸡蛋壳挂在热气球上,小蝴蝶点着了火,整个气球就像充满气的大皮球,圆圆的,鼓鼓的,徐徐上升。它们坐着鸡蛋热气球升上了天空。它们看见了蓝蓝的天空上飘着雪白的云朵,看起来像是一团一团美味的棉花糖一样。看见一群大雁一会排成个人字,一会排成一字在它们面前飞过,小蝴蝶想跟大雁一起飞,可它怎么都跟不上。
到了下午,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,为了不让雨淋湿,它们急中生智用鸡蛋壳当起了雨伞。豆大的雨滴不停地敲打在蛋壳上,发出“砰砰”的巨响声,吓得小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶抱住一团。
雨停了天黑了,一阵阵睡意袭来,它们就用鸡蛋壳当作床,找了一片叶子当被子,三个人挤在一起,躺在“床”上慢慢的进入甜蜜的梦乡。