星期天,爸爸、妈妈、我、叔叔、阿姨、小朋友们一起到黑龙潭游玩。
在山路上刚爬了一会儿,我们就看到许多人在水洼里抓什么东西。我们迫不及待地来到水洼前想看个究竟。哦,原来他们在捉水里的小虾呢!
赵淑馨第一个伸手去抓,不但没抓着,反而弄了一手的泥巴。
我找来一个瓶子,在水里捉了好长时间,也没有捉到一只小虾。我失望极了,把瓶子往水里一放就要走。正在这时,我发现一只小虾游进了我的瓶子里。这么好的机会一定不能错过,我闪电般的伸出右手,抓起了瓶子,往瓶里一看,虾困在里面出不来了。
爸爸、妈妈、叔叔、阿姨也忍不住加入了抓虾的行列,每抓到一只虾,大家就会兴奋一阵儿。
就这样,我们抓呀抓呀,不一会儿,就抓了满满一瓶子。妈妈看到我们抓了这么多的虾,风趣地说:“这么多虾,可以炸一锅了!”
突然,我发现了一只指甲盖儿大小的小螃蟹。我用瓶子一舀,小蟹就被舀进瓶子里了。我高兴地大叫:“我抓到螃蟹了!我抓到螃蟹了!”大家一起涌过来看,他们都夸我:“你真行,能抓到螃蟹。”听了这些话,我开心极了。