秋天的作文
秋天到了,秋天到了,到处是一片繁忙景象。
农民伯伯忙着丰收。果园里,他们在不停地采摘着各种水果,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨……看着满筐满筐的果实,他们个个脸上都笑开了花。田野里,金灿灿的稻浪翻滚,饱满的豆荚敲着铃铛,催促人们快来收割呢!小动物们忙着准备过冬。看,蚂蚁们排起长长的队伍,“嗨哟,嗨哟”,同心协力,三五成群,弓着背,勤勉地运送着粮食,这阵容可真壮观!在几棵大松树间,跳跃着小松鼠机灵的身影,别以为它们在嬉戏,其实正忙着寻找新鲜的松果储备粮食,这样到了寒冷的冬天就可以在树洞里快乐地享受美食啦!池塘边,蟋蟀和青蛙都在埋头挖洞,还不时地互相叮咛:“快干,快干,我们都该准备过冬的暖房了。”天空中,大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,整齐地往南飞去,不时还发出阵阵歌韵,像在和秋天道别呢!
秋天,可真是个忙碌的季节!