杏花作文300字
日历终于翻到新年,声声爆竹唤醒沉寂了一个冬季的夜空。当人们开始脱下那一层厚重的棉袄,当被冻结的溪流再次融化,当梅花散发出绚丽的芬芳,大家开始意识到:春天的脚步到了。
春天总是轻柔地来临,不像夏天烈日的焦灼,不像秋冬骤降的气温。只要有一朵杏花,就告诉人们,春天来了!外婆家门前那棵杏树悄然开放,是在某天清晨我无意识中发现的。当时我特别惊奇而兴奋,那是怎样的一朵花啊!花开将半,白色的花瓣中微透着粉红的花蕊,半张半合,在寒风中颤动。它从花骨朵中探出头来,还不急于将自己全部的美展现出来。我似乎是第一次如此鲜明感受到生命新生的喜悦。仅仅三天,春天那蓬勃的气息便真正展现出来,原来那朵鲜亮的杏花被花的海洋淹没。这些花开得十分张扬,有的花瓣甚至张开了一百八十度,这才是生命!花儿们挤在一起,展示着各自的明艳和魅力。
每个季节都有美的存在,但春天里真正让人心有所感的,是来自新生命的律动。你看,花儿开得多热闹!