榴莲作文300字
看着《家有儿女》里的刘梅妈妈和小雪姐姐津津有味地吃着榴莲,我不禁流出了口水。“妈妈,我也要吃榴莲!”“好啊,明天就去给你买”
第二天,妈妈果然没有食言,给我弄了个榴莲来。榴莲有皮球那么大,是棕色的,仔细看还带点红色,我高兴地低下头闻了闻。“啊,好臭啊!”我捏着鼻子叫道。“才那么点臭就害怕了?”妈妈满脸坏笑。“才没有呢,是因为忽然闻才这样的,有本事是你把它切开来啊!”
“那我切了哦。”说着妈妈把榴莲切了开来。一下子,那股臭味又在我的鼻孔里打转。妈妈对我说:“快点吃啊!”说着,她自己拿了一块吃了起来。我眼巴巴地望着妈妈,想吃可又不敢吃。而妈妈边吃边还一个劲儿说好吃。我的口水又不听话了。我找来一把小勺子在一块榴莲上弄了一点吃吃,差点没有吐出来。妈妈见状,不怀好意地问我:“你还吃吗?”我不好意思地笑笑说:“我……我吃饱了。”
后来几天,我和妈妈去超市,又看到了榴莲,妈妈又问我要不要再吃了,我连连摆手,口上说着节约。
这个“美味”我再也不想品尝了。