游西泠印社作文550字
一进门,我便看到了一条长长的走廊,走进走廊,一幅幅篆刻作品映入我的眼帘,我一边在走廊中走着,一边欣赏着作品,走到走廊深处,一块石头矗立在那儿,上面刻着许多金文,外公告诉我,那块石头是纪念西泠印社成立100周年的。
穿过走廊,一座耸立的门出现了,门上用草书刻着“西泠印社”四个字,穿过大门,拾阶而上,一座古朴的小屋子用玻璃封,顶上是像塔一样的棱角。我往里面探了探,发现里面放置着三块刻着许多字符的石头,我问外公:“这里的石头为什么要用玻璃封起来呢?”外公对我说:“这三块石头是汉朝的,属于历史文物,而如果不用玻璃包起来,岩石是会风化的。”
再往上走,就是西泠印社的顶峰了,只见一个洞,我穿过洞继续走,呀!下坡了,我接着往下走,走到一半时,一块大理石吸引了我,大理石异常光滑,上面刻着一个个金色的名字,原来是现在西泠印社的社员呀,我一个个看了下来,哇!还有日本人、新加坡人、马来西亚人和法国人。我数了数,西泠印社的社员总共有313位呢。
我走了下去,看见了一片竹林,林中有一个小亭子,亭子很漂亮,上面的亭檐是波浪线条的,亭子的柱子上刻着西泠印社的宗旨:保存金石,研究印学,兼及书画。
终于,我到了最底下,我望见了西泠印社的大门,我走出了大门,这次西泠印社之旅,不但让我增长了知识,更让我了解到了篆刻源远流长的文化历史。