10月1日星期六阴有雨
今天是国庆放假的第一天,我们一家去太湖湿地公园玩。
在车上,我看见了连绵起伏的大山,我好奇的问妈妈:“为什么这些大山都跟着我们的车在跑啊!”妈妈说:“傻孩子,不是大山在跟着我们跑,而是我们在围着大山在跑。”我还看见了在水里自由自在游泳的鸭子。
经过一个半小时的车程,我们终于到达了太湖湿地公园,虽然今天的天气不怎么好,但是来这里的人也挺多的。进入里面,我敲了锣,还去喂了鸽子。我们还坐船去了世博馆,熊猫馆。船在河面上稳稳地行驶着,一艘快艇从我们旁边擦身而过,浪就向我们的船打来,使得我们的船左摇右晃的。本来还要去看孔雀的,可是我累了,走不动了,我们就只好返程回家了。