我是一个很文静的女生,成绩中上等。以为我会交很多朋友吧?唉,由于咱很内向,所以最近我遇到了一个难题,我为什么不能说不可以呢?
现在已经6年级了,作业又多又难。可是咱经过检查都是100分。引来了很多人的羡慕和红眼......
小陈,我这道题不会,告诉我怎么做吧!后面的小晨说道。
我好心的?她讲道理,谁知还没听到1半,他就夺过我的作业本我很笨啦,直接抄就行了,西西.......我宁愿给他讲也不愿给他抄,咱最痛恨抄作业的了,但又不好说,怕伤害到他,于是就只能睁一只眼,闭一只眼了。
最痛恨的就是这事了,想起来就好笑:夏怡玮以前和我很好,但我最怕的就是他在我家里玩电脑了。有一次,他在我家里玩泡泡堂。本来说好是一人一次的,输了就换下一人。但他连输了几盘也不肯让给我,总说就这一次,马上让给你!
我去夺鼠标,但他就死赖着不放。我问了几次可以了么?而他总说马上啦。我又好气又好笑,明明是自家的电脑,却还要问别人可以了么?。
咱把这事给妈妈说了一遍,妈妈说做什么事不要优柔寡断,心里想什么就说出来,你这样不是对小晨好,而是伤害小晨。要学会拒绝,这是谁都有权利说的。
现在偶的烦恼解决了,可以理直气壮对小晨说不要抄我的作业!对夏怡玮表赖皮,该我玩了。现在他们都对咱刮目相看呢!
西西,荷友们也有内似的烦恼吗?要理直气壮地对别人说不可以哦!