狼在捕杀驯鹿时,手法很是特别,往往先盯上驯鹿群中的一只,然后对驯鹿群突然发起攻击。再追和逃的游戏中,驯鹿迅速逃窜,同时又聚成一群以确保安全,这时,就会有一只狼冷不防从斜刺里窜出,以迅雷不及掩耳之势抓破那只目标驯鹿的腿部,如此往复几天,每次都重点攻击那只受伤的驯鹿,没几天,那只驯鹿就会失去斗志,在越来越虚弱时,成为狼的一顿美餐。
狼很是聪明,它知道面对身材高大的驯鹿,贸然进攻自己不会得到任何的便宜,而找个目标一次次打击猎物的信心,更能事半而功倍。