童年作文300字
我的童年就像一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在我的童年记忆里,令我最难忘的事无非就是钓鱼了。
我们拿出了鱼竿,往湖面上洒一点鱼粮,再到鱼竿上放一个诱饵,再把鱼竿的线甩到刚刚洒了鱼粮的位置,过了一会儿,鱼竿上面的飘动了一下,后来飘又动了一下,我就把鱼竿给收了回来。我和我的姨父掉了一个上午,我们才钓到了八条鱼。
中午,我和姨父简单的吃了一下饭,又去钓鱼了。我说:老魏姨父,要不我们下水抓鱼吧,钓的太少了,这里的水也很浅。老魏姨父同意了,我们就把鞋子脱了,下水抓鱼去了。老魏姨父是个高手,看到了鱼就抓,一抓一个准,一下子就抓了三条大鱼,我也不错。我先到水面上洒上一点鱼粮,鱼儿过来吃了,我就用一个大网把他们一网打尽,一下子就抓了六条。另外一个姨父更有办法,他一开始一直在捡一些大的石头,然后他把那些石头围成一个圈,留了一个小口,然后把那里面洒上鱼粮,好多鱼儿都在吃,然后用石头堵住,一下子围了好多鱼,都可以吃一个星期了。
抓鱼也是一件很有意义的事,也让我明白了做事要多多思考,钓鱼这件事也让我无比快乐,真想回到童年!