记得我小时很大胆,很小就一个人睡觉了。
一个夏天的夜晚,我半夜里想起来解手,睁开眼睛,迷迷糊糊看到床对面墙角边有一个小红眼睛盯着我。我吓得几乎叫起来,连忙去开电灯……偏偏又停电了(记得那时经常停电)。我想去叫妈妈,可又不敢起床,只得拼命闭紧眼装睡,可尿又憋得难受。我悄悄睁开眼,窥视那小红点——它还像刚才那样,一动也不动。我慢慢地消除了恐惧,并且感到好奇:会不会是童话故事里的小精灵?“喂,喂。”我小声和它打着招呼,可它就是不理我!“哼,神气什么?莫非我怕你吗?”我鼓起勇气,下了床,一步一步向它走去……随着我的接近,它仍是毫无反应。哈,原来是个外强中干的东西!我猛地扑过去,一把捏住了它——“啊!”我忍不住惨叫起来……妈妈闻声来到我的房间,只见我坐在地板上,端着手,不住地哭着。“怎么啦?”妈妈惊慌失措地问。等我抽泣着告诉妈妈原委,妈妈忍不住笑了:“傻孩子!那是我发现你房间里有只蚊子,我给你点的蚊香!”
你别笑,那可是件真事,好痛啊!你瞧,到现在,我的两根手指上还留着伤疤呢!