庙会作文300字
今天是正月里的一天,我和爸爸妈妈一起乘着地铁来到了地坛,大家一定想到了吧,我们这是去地坛庙会呀。
到了庙会,只见大门上彩旗飘飘,还有很多马玩偶的挂饰在上面。只见入口处早已是人山人海,我们随着人群缓慢地向会场入口蠕动着。进入会场,就要睁大眼睛,看,那陈列在摊位上琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。动一下鼻子,就能闻到令人垂涎欲滴的羊肉串的香味。听,有那摊主的叫卖声,有那小朋友的叫喊声,还有那台上的歌声,各种各样的声音混在一起热闹非凡,好一幅热闹的景象。
“哇,真好玩”。我们来到了游戏区,只见那个正在玩充气金字塔攀爬游戏的小女孩刚爬到一半,就吓得哭着喊:“爸爸。”这里有很多有奖的、好玩的游戏,如碰碰车、弹射飞人、投篮球……我选的是枪打气球,看上去就很好玩。我端起枪,瞄准气球“啪”气球爆了,我兴奋不已,“啪啪啪”,“啪啪啪”真是过瘾。
时间过得真快啊!夜幕已经降临,可那热闹的气氛依然没有停止,那“湍急”的人流也依旧没有停止。庙会真是一种热闹的民俗活动,它既可以丰富人们春节期间的生活,又可以展示老北京风俗。