摘苹果作文300字
一个雨过天晴的下午,小兔家门前的苹果树上结满了又大又红的苹果。兔妹妹想去摘,送给妈妈尝一尝,可是,她个子太矮了够不着。突然,她灵机一动,想出了一个主意,她跑回家拿来锯子,正想把树锯下来,兔哥哥来了,他阻止兔妹妹:“妹妹,别锯,这样会破坏环境的。”兔妹妹听了,连忙停下来,问:“不锯,那怎么才能摘到呢?”“我有办法。”只见兔哥哥跑回家拿来一根竹竿,竖起来,想把苹果顶下来,可是,顶了半天也没顶一个苹果下来。他们一点办法也想不到了,要是兔妈妈在就好了。
嘿!说曹操曹操就到,这时,兔妈妈果然来了,她亲切地问:“我的孩子们,你们怎么了?”兔妹妹和兔哥哥一五一十地把事情的经过告诉了兔妈妈,兔妈妈听了,哈哈大笑起来说:“哈哈!孩子们,你们怎么也不想想呀!”说完,就从屋子里扛来一架木梯子,靠在树旁边上,兔妹妹和兔哥哥眼睁睁地看着妈妈像“蚂蚁上树”一样,爬上了苹果树,摘下了许多红红的苹果。
所以,这个故事既让兔妹妹和兔哥哥受到了教训,又让我们明白了一个道理——做事前要想好,再动手。