邻居作文300字
一楼有户邻居家里养了两只狗,每天早晚都会去遛狗,而他们遛狗的时间又恰好与我上学、放学时间差不多。
记得我们刚刚搬来的时候,一天我去上学,刚好邻居也牵着两只狗准备去遛狗。可能因为我是新搬来的住户,与邻居都不熟,所以那两只狗也对我非常不友善,呲着牙、瞪着眼;原本软软的尾巴瞬间竖了起来;露出了尖尖的牙齿,还朝我吠个不停,似乎还想冲上来咬我,要不是主人牵着它们,估计早已奔上前给我来个下马威了。
我从小就有些怕狗,一看这阵势,心里就直发慌,手脚也有点不听使唤了。那两只狗见我胆怯,反倒叫得更凶了,“汪汪”地大叫着,好像永远不会累。我忙慌慌张张地逃回二楼,想避开这两只讨厌的狗。
这时候,狗的主人——那位笑眯眯的爷爷对我说:“小朋友,时间不早了,赶紧上学去吧,迟到可不好呀。”爷爷朝我友善地笑了笑,把两只狗牵回了房子,还关上了门。我终于放下了心来,蹦蹦跳跳地上学去了。
自那以后,爷爷总会避开我上学、放学的时间遛狗,即使碰到了,也会把狗牵回房内。
爷爷的举动一直留在我的脑海中,每每想起,都会无比感动。