油菜花】
在我的家乡,油菜花是一种常见的农作物,放眼望去,山坡上、田野里,一大片一大片,满眼都是。它们是那样繁茂、美丽,简直是一片金色的海洋。微风吹来,一阵阵浓浓的花香扑面而来,使人心旷神怡,让人不由自主地陶醉其中。
走近一看,油菜花,一簇簇,一朵朵,密密层层,你拥我抱,就像是春姑娘精心雕刻的作品。你看,这些花儿有的已全部开放,露出娇小的笑脸,好像一个个正在欢笑的娃娃;有的被头上的花遮掩着,犹如一个个害羞的小姑娘,不愿露出自己真实的容颜。金黄的色泽中透露出点点绿色,显得更加生机勃勃;有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃;挂在枝杆上不住地向我们点头、微笑,它们手牵扯着手,好一个排山倒海的气势。
我情不自禁地捧起路边的一朵油菜花,淡淡的香喷水从花蕊中,源源不断地溢出来,萦绕在我的鼻尖。当我猛一抬头,啊!成群上万的蜜蜂,嗡嗡嗡嗡地飞来飞去,我想,它们是想趁这大好的时光采花酿蜜吧!我陶醉在花海里,仿佛自己是一只小蜜蜂,在花圈中飞来飞去。
家乡的油菜花开得这样买力,它普遍却又不平凡,一生别无所求,总是默默无闻,无私地奉献了自己的青春年华……
家乡的油菜花啊,我喜欢你!