说话的作文300字
我的教室位于教学楼的角落,只有一个门进出,后面有一块3米长,2米高的墙壁,平时会粘贴同学们的书画作品。
教室墙壁就像是一幅“主体的画”,一首“无形的诗”,怎么样让墙壁“说话”,让班级墙壁灵动起来,营造良好的学习氛围呢?我的脑中有一个想法酝酿已久,就是造一块液晶屏墙壁,让墙壁会和我们交流。
上课的时候,液晶屏墙壁会根据不同的学科出现不同的情景,比如写字课会出现大草原或者大海的景象,播放优美的轻音乐,让我们静心凝神书写,并且将书写好的优秀作品清晰地展示在液晶屏上,可以经常轮换,大大激发同学们的书写积极性。
下课的时候,可以和我们进行英语交流,对我们进行音乐熏陶,或者播放动画成语的学习视频,还可以播放经典诗词的音频、视频……让我们置身于良好的学习氛围中快乐成长!
瞧,这样与众不同的液晶屏教室墙壁,融知识性、趣味性、创新性于一体,我们的学习效果肯定不一般哦!