父亲作文300字
我的父亲是技师学院的老师,他高高的个子,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。他平时不苟言笑,看上去很严厉。
我的父亲有两大爱好:一是读书、二是运动。他看过的书非常多:文学、历史、科学……而且记忆力超强。平时如果我有什么疑问都可以从他那里得到满意的答案,他简直像个百事通。今年国庆期间,我们在武汉游览时父亲一路讲解,从越王勾践剑、曾侯乙编钟一直说到武汉的近代建筑,使我受益匪浅。
运动是父亲每天必做的事,他一下班便到健身房锻炼,已坚持三年之久。他还喜欢打篮球,但因为多年累积的膝伤发作,使他不得不暂停了喜爱篮球运动,只得借助看电视转播NBA来补偿。
父亲很爱我,但在学习上对我要求很严格,作业中连一个错字都不许有,否则就会对我进行惩罚。因此我既爱他又怕他。