父亲作文300字
都说“父爱如山,母爱如水。”这句话真不错。但是,有时父爱也如水。
我的父亲是一名普通的不能再普通的公务员,他有着朴素的外表与善良的内心,他不像其他同学的父亲那样擅长表达,但是他为我所付出的东西非常多。
初一时,由于我家住的离学校比较远,所以爸爸妈妈决定让我住校。到了初二,我的新家搬了过来,虽然比以前近的多了,但是和其他同学家一比还是比较远的,爸妈从安全方面考虑,决定每天早上让爸爸去送我到学校。
我记得有一次下了一场大雨,我劝爸爸不要送我了,我坐公交车去学校就行了,晚点就晚点,老师不会说我的。但是爸爸执意要送我,我也拿他没办法,就由他去了。在路上爸爸穿着雨衣,我打着雨伞,就这样我到了学校,但这时雨下的更大了,爸爸的雨衣已经不那么挡雨了。这时我想:我离教室这么近,而爸爸还要回家,还是把雨伞给爸爸吧。我正要给爸爸时,爸爸拦下了我,说:“伞你拿着吧,我没事,别把你淋湿了。”说完就走了,就在拐弯处爸爸又回头看了我一眼。
我甚是感动,情不自禁的潸然泪下......