我家的花园作文300字
我家住在六楼,阁楼上的天井里有一个5平米大的小花园。虽然不大,但一年四季郁郁葱葱,令人赏心悦目。
可爱的秋弟弟来到了我的小花园,他很喜欢画画。这不,他把金桔涂成了青色、黄色和青黄色。沉甸甸的金桔把树枝压弯了,像挂上了一个个小灯笼。我每天都会去摘一个吃。
葱家族的兄弟姐妹关系可好了,一根一根地紧挨着,一簇一簇地排列着,个个长得都很粗壮。我们烧菜时,经常用它们来点缀和调香。
芦荟像一个张牙舞爪的绿海星,九瓣厚厚的叶子向四周散开。它还是一名医生呢,可以在我烫伤的时候为我疗伤。别看它现在郁郁葱葱的,去年夏天,它差点被晒死,后来经过我的精心呵护,终于起死回生,慢慢活了过来。根旁还长出了两株嫩绿的小芦荟,好像一位妈妈保护着两个宝宝。
不止这些,花园里还种着美丽的茉莉花、四季常青的绿萝、芬芳飘香的金桂、鲜嫩的青菜和爬满半边墙的月季……
我爱这个空中花园,每当我不开心的时候,我就会来这里看看。一看到这些花,不开心的事就会被我抛到九霄云外去。我更爱种这些花的爷爷,因为他给我的生活增添了很多快乐。