我家的花园作文300字
我家有一个五彩缤纷的小世界,它虽然不大,但却是我和妹妹学习和玩乐的好地方,那就是我家的阳台。
我家阳台不大,妈妈却在上面种了种类繁多的花卉,奇形怪状的多肉植物和味道鲜美的蔬菜。我最喜欢的是一株铁海棠。它有着椭圆形的叶子,全身的枝干长满了刺,它的花是玫红色的,由两个花瓣组成。它一年四季都在开花,这正是我喜欢它的原因。看着它们一朵朵小小的玫红色的花,就好像一张张笑脸,我的心情也变得轻松愉悦起来。
我和妹妹经常把吃剩的水果种子、家里发芽的土豆、红薯、大蒜等拿来种。有一次,我们在小区里玩。突然发现有一株植物旁边掉落了几颗黑色的种子。我们欣喜地捡回来,在花盆里放了土,挖一个小坑,小心翼翼地把种子宝宝放进去,然后盖上土,浇好水,期待着它可以发芽。终于有一天,泥土里冒出了一个绿色的小芽,我和妹妹高兴地又蹦又跳。小芽一天天长高长大,后来居然开出了许多紫色的喇叭花,我和妹妹喜出望外。从那以后,我们播洒种子,照顾植物的热情就更高了。
这就是我家的小花园,我的缤纷小世界。