游泳比赛作文300字
这个暑假,我和朋友去了游泳馆游泳。
我会游泳,就直接跳进了深水区玩,过了一会儿觉得无聊,就去找了几个也会游泳的小伙伴来比赛。我们定下了比赛规则:不准踩地,不准摸墙,不准中途休息。我还去找了一个教练给我们计时,看谁最快到达终点。我的朋友——曾宇杰和张雨梦也来参加比赛了。
教练的哨声一响,我们全都一下子弹了出去,游得飞快。我一马当先,曾宇杰被我远远地甩在了后面。突然,张雨梦用自由泳超过了我。但因为自由泳太消耗体力了,所以到后半段他就游不动了,而且还呛了很多水。我看见他停下了,是个好机会!于是我便一下子游了过去,超过了他。但我转念一想:“生命安全是最重要的啊!友情第一,比赛第二。”于是我选择游回去帮助他。
我游到他身边,托住了他。但他太沉了,还被水呛得直咳嗽,所以我游得非常艰难。此时我想到了个办法,喊岸上的人给我扔了个游泳圈,我接到了,套在张雨梦身上。此时张梦雨也缓过了劲儿,我带着他游到了岸边。上了岸,我总算松了一口气。
经过这么一折腾,游泳比赛当然也泡汤了,但我并不觉得遗憾,毕竟朋友是最重要的。