珍惜的作文300字
生命不在乎男女,生命不在乎高低,生命不在乎贵贱,生命不在乎长短,它只在乎两个字——珍惜。生命无处不在,无所不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才会有理想与希望;有了生命,才会有快乐与悲伤;有了生命,才会有对于生命得珍爱。
在网上查阅到,某重点中学相继有两位学生自杀,一个是殉情服用眠药,一个是赌气跳楼。这些如花一样得生命啊,就这样因一时得冲动凋零在青春飞扬得时刻。
曾在医院里看到被医生推出手术室得浑身插满管子得病人,也曾看到在病榻着挣扎着与病魔作斗争得患者,他们没有选择退缩而是用微笑对待每一天,他们自强不息得精神感动着所有人。曾经有人这么说:比金钱更重要得是健康;比健康更重要得是生命。
生命让人留恋,让人依依不舍,每个人都只有一次机会,一旦失去,就不会再有第二次了。有了生命就不能退缩,用微笑面对每一天就会发觉幸福就在你我身边。
那时,我还不明白珍惜这个词的含义。但是,有件事却让我懂得了珍惜的真正意义,
一天,奶奶叫我去街上买东西。忽然,我看见一辆运苹果的车飞快的开了过来,还不停的按着喇叭,车开走了以后,却撒了一地苹果,行人对开车的小伙子说:‘‘年轻人,你的苹果掉了。”可是小伙子开着车已经远去了。“没事,掉了一点儿,就不要了!”旁边的小姑娘不屑的说?“是啊,掉了就掉了吧。”我随口插了句。这时一位老奶奶又过去把苹果一个个捡起来:“哎,多好的苹果啊,怎么能不要呢!”回到家,我向爷爷奶奶说了一遍。谁知爷爷却说:"现在浪费的人太多了,果农种出的果树结果子多不容易啊,剪枝、打药、疏果、采摘,辛苦的很呢!那个开车的若知道肯定会很心疼的!小宇你可不要学那小姑娘,浪费可耻,也是不尊重劳动者的坏行为呀。”我说:"知道了。"
从此,我再也没浪费一点儿粮食。奶奶想把剩菜扔掉,我就会拿她的话说浪费可耻,这时奶奶会笑着把剩菜放到冰箱里下次吃。