保护树木
星期一的下午,小明、小东和小月在回家的路上,他们有说有笑地。五有的天说变就变,刚才还是好好的,突然狂风大作,把路边的一棵小树吹得东倒西歪,树叶从树枝上掉了下来。小明看见了,他 想:如果我们不管的话,风越吹越大,树干会被大风吹断的。要是我们用树枝夹住树干,用绳子绑住,再大的风也吹不断树干的。”
小明把自己的想法告诉了小月和小东,于是他们分头去找树枝和绳子。不一会儿,小东把树枝夹住树干,小月小心翼翼地用绳子绑住,小明又拿来一块牌子,上面写着“保护树木”。小明他们三人做 了一件好事,心里比吃了蜜还甜。
他们高高兴兴地回家了。